您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市食品安全专项行动月整治行动初见成效

发布日期:2018-10-19 09:10   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月20日以来,滁州市局以创建食品药品安全城市为宗旨,主动服务创建全国文明城市大局,联合市农委、市卫计委、市质监局、市城管局、市公安局五部门,按照“四个最严”的工作要求,全面开展食品安全专项行动月活动,深入开展食品安全检查,切实保障人民群众食品安全,取得明显成效。

此次行动突出检查蔬菜、水产品、月饼、米面粮油、肉及肉制品、乳制品、酒类、保健食品、食品相关产品以及节日期间群众消费需求大的食品,重点保障承担第七届中国农民歌会等重大活动供餐任务的餐饮单位、中型以上餐饮单位、学校(含托幼机构)及建筑工地食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位、旅游景区餐饮单位、农家乐、农村集体聚餐场所,通过对重点品种、重点单位、重点企业、重点区域100%覆盖检查,切实查找和消除食品药品安全风险点,保障人民群众食品安全。

专项行动以来,全市共检查食用农产品种植养殖、食品生产经营单位6929家次,在秋季开学对全市466家学校(幼儿园)食堂全覆盖检查的基础上,又再次对45家食堂进行了“回头看”。共下达责令整改通知书335份,立案查处违法违规案件18件。捣毁非法加工大桶装饮用水窝点3个,查封制水设备2台、无证饮用桶装水385桶、不合格“橡皮桶”241只;取缔校园周边无证流动商贩1060人次,收缴各类违规经营物品520余件。抽检食品、食用农产品87组,检验3组不合格,均已依法处置。收集处理餐厨物废弃物370余吨。全市中秋节、国庆节、农歌会、丰收节以及国际马拉松比赛等重要节日和重大活动期间食品安全稳定有序,实现“零事故”,有效保障了人民群众的饮食安全和重大活动的顺利开展。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享