您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

安庆市国庆期间食品药品安全形势平稳

发布日期:2018-10-08 15:10   来源:安庆市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2018年国庆节假日期间, 安庆市食药监系统多措并举,全力保障节日期间食品药品安全。节日期间,全市食品药品安全状况平稳有序,未发生食品药品安全事件。

一是强化工作部署。节前,各地食品药品监管部门,研究部署国庆长假期间食品药品安全监管工作,结合各地实际,突出重点区域、重点单位、重点品种的监管。二是强化监督执法。节前和节日期间,全市食品药品监管部门均组织开展专项检查,重点检查大型酒店、旅游景区餐饮、商超、药房等单位,全力排查安全隐患。三是强化工作督导。节日期间,安庆市局主要领导还带队深入食品药品经营单位进行检查,并对4家黄梅戏艺术节接待酒店食品安全保障工作进行指导。四是强化应急管理。节日期间,全市监管系统严格执行领导带班和24小时值班制度,保持“12331”投诉举报热线畅通,做到一旦发生突出事件,能及时处置到位。

通过全市各级食品药品监管部门的共同努力,有效保障了节假日期间群众饮食用药安全。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享