您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

芜湖市召开食品安全专题会议

发布日期:2018-10-08 15:10   来源:芜湖市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

10月7日晚,芜湖市委市政府召开食品安全专题会议,市委副书记、市长贺懋燮主持,研究解决当前幼儿园食品安全问题,部署一下步工作。市委常委、副市长陈韶光,市委常委、政法委书记汪华东,市政府秘书长汤德余出席会议,市委办、市政府办、市委宣传部、市食药局、市教育局、市卫计委、市公安局、市政府法制办等部门及鸠江区、弋江区主要负责人参加会议。

会议听取了鸠江区、弋江区、市食药局、市教育局、市公安局、市卫计委等关于幼儿园食品安全前期工作开展情况的汇报;研究了当前幼儿园食品安全需要解决的问题,并对其他有关问题进行了研判。

贺懋燮强调,食品安全工作要有所为而不能不为。一是 “三治”并举。利用法治、德治和自治提高企业食品安全自律意识,同时要加大企业违法成本及失信惩戒力度。二是一一澄清。食药部门要对幼儿园问题食品、主体责任、处理意见等一一澄清,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,推动幼儿园食品安全管理能力和水平提升。三是整改反馈。鸠江区和弋江区要对涉事三所幼儿园进行 “353” 后厨改造和“122”管理提升,实施视频厨房改造,回应群众关切。四是举一反三。教育部门要认真开展全市幼儿园食品安全大检查,要举一反三、去疴除弊,完善长效机制,确保问题整改全覆盖、零死角。五是公开调查。公安机关要对堵路堵桥、煽动滋事、造谣者启动公开调查,采取有效措施,严厉打击违法犯罪行为。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享