您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市国庆期间食品药品市场安全有序

发布日期:2018-10-08 10:10   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

滁州市局切实加强国庆期间食品药品安全监管,根据各县市区情况上报,滁州食品药品市场秩序总体状况良好,没有发生重大食品药品安全事故。

一是及时部署,落实责任。提前安排部署,全面落实监管责任,结合节日消费特点及当地实际,加大工作力度,消除监管盲点,推动各项工作措施落实到位,坚决防控和杜绝食品药品安全事故的发生。

二是突出重点,强化措施。突出监管重点,认真查找监管薄弱环节,结合风险分级管理工作,加大监督检查力度。组织执法人员对餐饮聚集区、旅游景区、高速公路服务区等重点地区进行检查,对承办集体性聚餐酒店等重点单位加大检查力度。开展食品生产、流通、消费领域安全检查和药械市场整治,及时消除安全隐患。

三是加强抽检,消除隐患。强化监督检查力度和抽检频次,在全市食品生产企业、商场、超市、批发市场、农贸市场、餐饮单位等环节和区域开展重点食品监督抽检。对粮食加工品、食用油、肉制品、糕点等节令食品共计抽检194批次,现已出具检验报告151批次,发现不合格食品4批次,合格率为97.4%。对监督抽检中发现的不合格的食品,坚决依法查处。

四是加强值班,完善应急处置。认真落实节日值班制度和领导带班制度,确保值班电话和12331投诉电话24小时畅通,期间,食品药品监管系统共受理食品药品投诉3起,均做到迅速调查,快速处置,及时回复;同时组织做好各类食品药品舆情信息的收集处理工作,及时上报信息,果断有效处置,确保应急机制高效运转。





  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享