您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市国庆期间食品药品安全无事故

发布日期:2018-10-08 08:10   来源:黄山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

国庆期间,黄山市食品药品监管系统加强食品药品安全监管,着力保障假日期间广大市民和游客的饮食用药安全,全市食品药品市场安全平稳有序,未发生食品药品安全事件。

一是加强节前食品药品安全监管。突出重点区域、重点环节、重点品种,组织开展节前食品药品安全专项检查,严厉打击制售假劣食品药品违法违规行为,切实加强食品药品安全监管,规范食品药品市场秩序。

二是加强节日期间食品药品市场巡查。安排执法人员加强对旅游景区等重点区域的食品药品市场巡查,加强对食品药品经营企业的监督检查,维护食品药品市场经营秩序,确保广大市民和游客饮食用药安全。

三是加强节日期间应急值守。严格落实领导带班、24小时值班和重大事项报告等制度,落实信息零报告制度,及时报告假日期间食品药品安全信息。加强突发事件应急处置工作,畅通12331食品药品投诉举报电话,确保及时妥善处置群众投诉举报。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享