您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

安庆市局强化监管 筑牢“两节”期间食品安全防护网

发布日期:2018-09-12 11:09   来源:安庆市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

随着中秋、国庆节假日的来临,为确保“两节”期间食品安全,近期,安庆市局多管齐下,强化日常监管,筑牢食品安全防护网,切实保障好群众“舌尖上的安全”

一是强化节前巡查。根据节日期间消费特点,重点对糕点(月饼)食品生产企业、大型超市、农贸市场以及旅游景区餐饮单位进行监督检查,全面检查食品购进贮存、加工操作、食品添加剂管理使用、餐饮具清洗消毒等关键环节,排查各类风险隐患。

二强化监督抽检。对糕点、炒货、食用油、调味品、酒类等节令食品组织专项抽检,共抽检50批次食品。依托食品安全检验室(快检室),对蔬菜、肉类等食用农产品开展快检,全市共快检11122批次食用农产品,已初筛18批次不合格食用农产品,并依法处置。

三是强化稽查执法。贯彻“最严厉的处罚”要求,开展食品安全“亮剑”行动,严厉查处各类违法违规行为,对网络订餐平台进行约谈,净化食品消费环境。全市共立案查处51件,移送公安查处1件,下达责令改正通知书242份。

四是强化科普宣传。通过电视台、报纸、公交站台、户外电子屏投放食品安全公益广告和宣传语,积极开展食品安全进社区、进企业、进校园活动,正面引导消费者理性文明消费,编辑科普微信7期,发放科普宣传资料5200份。

五是强化应急处置。严格落实24小时值班制度,保持“12331”投诉举报热线全天候畅通,实行重大食品安全隐患报告制度,全力做好节日期间应急处置工作,确保不发生重大食品安全事件和网络舆情事件。






  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享