您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

芜湖市政府市长贺懋燮签发保健食品欺诈和虚假宣传专项整治方案

发布日期:2018-09-11 14:09   来源:芜湖市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,芜湖市政府市长贺懋燮签发了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治方案,要求在全市范围内开展为期4个月专项整治工作,目的是为进一步规范保健食品市场秩序,加大规范整治保健食品销售违法违规行为的力度,维护消费者合法权益。

方案决定,成立芜湖市保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作领导小组,加强专项整治领导工作,由市委常委、副市长陈韶光任组长,市政府办公室副主任方晓晗、市食品药品安全委员会办公室主任江澜为副组长,市委宣传部、市综治办、市发改委(物价局)、市公安局、市商务局、市文委、市工商局、市食品药品监管局、市城管局、市旅游局、市广播电视台、芜湖海关等部门分管负责人为成员。领导小组办公室设在芜湖市食品药品监督管理局,负责全市专项整治工作的统筹协调、督促检查、评估考核等日常工作。

方案明确,市委宣传部、市综治办、市发改委(物价局)、市公安局、市商务局、市文委、市工商局、市食品药品监管局、市城管局、市旅游局、市广播电视台、芜湖海关等部门的职责及分工。同时建立会商机制,及时解决问题,推进工作落实。

方案要求,一是强化防控。保健食品经营,点多面广,经营者主体责任意识参差不齐,管理水平差别很大,尤其是部分保健食品“会议营销”问题较为突出,且隐蔽不易取证。二是抓好监管。各县区(开发区)、各有关部门要做到举一反三,进一步加大监督检查和查处力度,全面开展保健食品欺诈和虚假宣传排查。三是注重长效。各县区(开发区)、各有关部门要组织力量重点治理利用会议、网络、广播电视、报刊等方式违法违规营销问题。结合实际认真抓好抓实,要紧紧围绕专项整治工作重点,形成监管合力,主动做好宣传引导和信息报送工作,持续用力常抓不懈,确保整治工作取得显著成效,切实增强人民群众的获得感。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享