您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宿州市泗县食药监局打出“组合拳” 保障百姓餐桌上的安全

发布日期:2018-09-06 14:09   来源:宿州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

中秋、国庆两节即将来临,为保障全县两节食品安全,近日,宿州市泗县食药监局打出组合拳,全力保障百姓餐桌上的安全。

一是开展白酒专项行动,做好节前打假准备。该县丁湖等基层所,对辖区内的超市、食杂店销售的白酒进行了检查,主要查看经营者主体资格、索票索证等情况,还联合安徽古井酒厂技术员对酒的真假进行了甄别,做好节日打假前期准备工作。黑塔等基层所也纷纷联动,组织开展打假活动。

二是快速反应,组织肉制品专项整治。制定印发《关于开展加强肉制品市场销售质量安全监管的紧急通知》,实行每天上午9点30分和下午3点30分的两次信息上报制度,确保及时掌握检查情况。各基层所在检查过程中,抽调精干力量,对生产加工企业、集贸市场、批发市场、学校食堂、中央厨房、餐饮服务单位等重点场所展开拉网式排查。重点对其进货查验记录、产品流向追溯、是否存在销售、使用来历不明、腐败变质猪肉产品、是否生产加工假冒伪劣或有毒有害肉制品进行严格检查,严防来自非洲猪瘟疫区或疑似疫情的猪肉产品。

三是检查餐饮服务业,督促整改食品安全薄弱环节。基层所、部分直属机构重点对餐饮服务行业的薄弱环节进行了排查,主要查看餐饮服务提供者是否存在超范围经营、加工操作不规范、留样不全、洗消设施不完善等问题,对问题进行当场或跟踪督导整改,实行闭环监管,确保百姓餐桌上的安全。

四是举行食品检验室公众开放日活动,营造食品安全氛围。9月5日上午,在泗县最大的菜市场玉兰菜场举行了“你点我检”“你送我检”食品检验室公众开放日活动,散发宣传传单,悬挂宣传条幅,接受公众咨询和样品送检,积极营造浓厚的舆论氛围,争创食品药品安全城市。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享