您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

马鞍山市召开食药安委会2018年第二次成员单位会议

发布日期:2018-08-09 15:08   来源:马鞍山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月8日, 马鞍山市召开市食品药品安全委员会2018年第二次成员单位会议。马鞍山市政府副市长杨善斌出席会议并讲话。市食药安委部分成员单位及市食药安办负责同志,各县区、园区食安办主任等共计40余人参加会议。

会上,该市食药安办报告了2018年上半年全市食品药品安全工作情况,对创建“安徽省食品药品安全城市”几项重点工作提出了要求。市食药监局、市卫计委等单位通报了有关工作,各县区政府、园区管委会分别汇报了近期食品药品安全工作。

杨善斌对该市食品药品监管工作给予了充分的肯定,对当前的食品药品安全工作提出了明确的要求:一要高度重视食品药品安全工作。食品药品安全问题是最重要、最关键的安全问题,各县区和部门要加强领导、加强协调、加强调度、加强监管、加强检查。二要认真负责、真抓实干、做细做实抓好食品药品安全工作。要加强宣传,努力提高从业人员、消费群众、监管人员的安全意识;要加强扶持引导,努力提升产品的质量;要加强监管,及时处理各种食品药品安全问题;要加强执法,依法依规、从重从快处理违法违规行为,要按上限从重处理,提高违法成本。三要明确责任。要严格落实县区政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决做到失职追责。四要做好“国家食品安全城市”“安徽省食品药品安全城市”创建工作。要明确责任,增强创建工作的责任感、使命感,紧盯目标任务,压紧压实责任,确保创建工作稳步有序开展,促进全市食品药品安全工作再上新台阶。

最后,会议强调要求各县区、各部门要抓紧落实会议精神,重点做好两件事。一是全力以赴做好创建“安徽省食品药品安全城市”迎审工作,抓紧准备,补缺补差,争取在验收考核中少扣分、得高分;二是要严实深细抓好食品药品安全监管工作,要加大巡查力度和频次,确保全市不发生大的食品药品安全事故,守住人民“舌尖上”的安全。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享