您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵2018年食品药品监督管理工作座谈会召开

发布日期:2018-08-03 14:08   来源:铜陵市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月2日,铜陵2018年食品药品监督管理工作座谈会召开,会议传达了全国和全省食品药品监管工作座谈会精神,学习了省政府对各市食品药品安全目标考核细则,总结了2018年上半年全市食品药品监管工作,深入分析当前形式,部署安排下半年重点工作任务。

会议指出,2018年上半年铜陵市食药监系统认真贯彻习近平总书记提出的“四个最严”指示,切实把维护安全的“红线”系在心上、抓在手上,时刻把人的生命安全放在高于一切的位置,着力补短板、查弱项、防风险、谋发展,守住了没有发生等级食品药品安全事故的底线,食品药品安全形势总体稳定向好。

会议强调,下一步铜陵市食品药品安全监管工作要围绕以突出问题整改、狠抓任务落实为重点,坚持“准、细、稳、严、实”的工作要求,进一步强化工作举措,加大工作力度。要始终遵循“四个最严”的基本要求,坚持“严”字当头、“安”字兜底、“好”字见效,持续强化风险防控、监督检查、飞行检查。针对群众普遍关心的保健食品、婴幼儿配方乳粉、中药饮片、疫苗、校园食品、水产品、网络销售食品等重点品种,以及学校食堂、旅游景点、高速公路服务区、养老机构等重点区域,持续开展专项检查,对涉嫌非法生产,非法添加,制售假冒伪劣、过期变质等食品药品案件,以“零容忍”的举措,严厉惩治。要进一步健全食品药品风险隐患排查和预警防控体系,全面推行“双随机一公开”和监管全覆盖,探索“互联网+食品药品安全”新途径,继续加大简政放权力度,进一步减少审批环节。加快推进“十大皖药”之一的铜陵凤丹产业发展,促进丹皮产业做大做强。进一步强化组织领导,对照考核指标,精准把脉,综合施策,确保圆满完成年度目标任务。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享