您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市局整治规范小麦粉生产企业

发布日期:2018-08-03 10:08   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为保障小麦粉质量安全,严防不合格的小麦粉流入市场,滁州市局集中开展一个月的小麦粉专项检查,切实保障群众饮食安全。

一是督促企业自查。市局专门召开会议,要求全市14家小麦粉生产企业严格按照相关法律、法规、标准和生产许可条件等要求开展自查,不得使用非食品物质和超范围超限量使用食品添加剂,要严把原料进货查验关,出厂产品批批检验,检验合格后方可出厂,严防脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标的小麦粉流入市场。

二是强化生产许可。市局严格按照许可要求审查小麦粉生产企业资质,达不到许可条件要求的一律不予许可,同时完善退出机制,对不能持续满足生产许可条件、不能保证小麦粉质量安全和整改后仍达不到要求的,依法关停,强制退出。截止目前,市局共依法注销3家达不到许可条件的小麦粉生产企业。

三是加强监督检查。此次专项检查重点检查企业的原辅料库、生产车间、成品库,检查原料进货验收记录和生产记录、出厂检验记录等内容,监督企业持续满足生产许可条件。本次检查共出动72人次,检查14家小麦粉生产企业(5家处于停产状态),下达整改通知书3份,部分小麦粉生产企业原辅料索票索证不规范,生产记录不全,生产车间环境卫生条件较差。

四是加大抽检力度。市局结合省级监督抽检和市级监督抽检,组织对小麦粉进行抽检,全市共抽检10组小麦粉,截止目前未收到不合格检验报告。一旦发现产品中脱氧雪腐镰刀菌烯醇等安全指标不合格的,市局将依法进行查处,并责令企业立即停产、彻查原因、召回产品。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享