您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州食品安全隐患大排查行动成效明显

发布日期:2018-07-10 10:07   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

夏季高温天气来临,进入食品药品安全事件多发期,为进一步夯实食品安全监管基础,切实消除食品风险隐患,6月中旬以来,滁州市食品药品监管系统在全市开展了食品安全风险隐患排查专项整治行动,全力确保群众“舌尖上的安全”。

此次隐患大排查动员以发现风险隐患、排除隐患为目标,在对全市食品生产经营企业开展全覆盖式监督检查的基础上,重点检查食品生产企业、小作坊、较大商场、超市,农贸市场食杂店、母婴店以及学校食堂及校园周边、景区和高速服务区食品流通消费单位,重点检查生产经营企业的资质证照、禁止性规定执行、进货查验、索证索票、食品贮存、健康体检、卫生消毒等情况。

全市食品生产环节共排查食品生产企业313家,发现安全隐患58家,其中责令停产整顿5家,限期整改53家;食品加工小作坊297家,发现安全隐患49家,责令停产整顿7家,限期整改42家。立案查处1家食品生产企业超范围使用食品添加剂。食品销售环节共排查各类食品销售经营户11230户,发现隐患单位数1113家,其中排查婴幼儿辅助食品销售者985户,校园周边食品销售者214户。排查食品销售摊贩135家,发现隐患单位32家。排查食用农产品销售者431家,发现隐患单位69家。食品消费环节共排查学校食堂383家,发现隐患单位9家;排查校园内及周边餐饮服务提供者(不含学校食堂)1348 家,发现隐患单位86家;排查旅游景区的餐饮服务提供者264家,发现隐患单位17家。排查小餐饮和餐饮服务摊贩共1632家,发现隐患单位153家。

针对排查中出现的问题、发现的隐患,全部要求食品生产经营主体限期整改、认真总结,对发现的违法行为立即依法立案处理,并约谈相关企业负责人。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享