您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

亳州市委书记汪一光要求以坚决的态度和坚定的决心将综合整治进行到底

发布日期:2018-06-22 08:06   来源:亳州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

6月21日,亳州市委书记汪一光主持召开药品药材生产经营综合整治专项行动协调会。汪一光强调,要以坚决的态度、坚定的决心将药品药材生产经营综合整治专项行动进行到底。

汪一光指出,药品药材生产经营综合整治专项行动开展以来,全市上下思想上高度重视,工作得到落实,综合整治工作取得了初步成效。各小组坚持“一线工作法”,深入开展问题排查、严格执法检查、加快案件查办工作,及时完成了第一轮排查整治工作。企业诚信守法经营和推动产业转型升级的共识进一步增强,药品药材非法生产经营行为得到切实遏制。

汪一光对下一步工作提出要求,一是要加强非现场监管,药业企业全部安装视频远程监控,每个有药品提取工序的车间都要安装挥发性气体传感器,实现挥发性气体有组织回收,一个月内要全部安装到位。如果视频监控和传感器不能正常使用, 勒令企业立即停产。二是要强化执行力度。要采取坚决措施,通过各种方式宣传我市药品药材生产经营综合整治的决心,打消部分药商和企业负责人制假售假的侥幸心理。三是要采取多种手段摸排非法加工点,发现问题要顶格处理,处罚到位,追究刑事责任。对于重点村庄,要下派干部集中整治,组织工作组驻村整治。

汪一光强调,要发动群众力量,建立举报奖励制度,引导群众广泛参与进来;对于立案的行政处罚案件要加快办理,公布处罚结果;新闻媒体要加大宣传力度,通过曝光典型案件起到教育警示作用。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享