您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

蚌埠市食药监局突出“四专四全”保障全市高考食品安全

发布日期:2018-06-04 16:06   来源:蚌埠市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为确保全市高考师生饮食安全,蚌埠市食品药品监督管理局坚持“安全为基、环境为要、学生为本”的理念,突出“四专、四全”,为20481名考生饮食安全保驾护航。

突出“四专”。一是成立专项领导小组。蚌埠市局成立了以分管局长为组长、相关科室负责人为成员的高考期间食品安全保障专项领导小组,确保各项工作有条不紊的进行。二是召开专题工作会议。5月30日,召开高考期间食品安全保障专题会议,研究部署全市考点及周边专项检查工作,明确任务,落实到人。三是开展专项监督检查。各县区局对全市高中学校食堂及周边餐饮单位、杂食店开展全面监督检查,市局督查组对5个考点进行了重点督查。四是安排专人24小时应急值守。市县区12331投诉举报电话24小时保持畅通,专人负责接听受理举报电话,及时高效处置高考期间的突发事件。

突出“四全”。一是全系统动员。食药监管系统全面动员、全员出动,分兵布阵,把好餐饮安全关口。二是全力保障。市县区局上下联动、科所结合,突出重点,不留余力。三是全环节监管。从食品生产企业、小作坊到流通食杂店,再到餐饮服务单位,开展全环节、全过程监督检查。四是监管全覆盖。对考点及考点周边食品生产经营单位,全部检查到位,一户不漏,点面结合,全方位、多角度的排除食品安全隐患,为高考考生创造温馨、放心的环境。

截止目前,全市检查各类食品生产经营单位426户次,学校食堂78户次,小餐饮220户次,排查安全隐患16个,受理投诉举报2起,部署到位,排查到位,有效保障广大考生的饮食安全。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享