您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宣城市局部署中高考餐饮食品安全

发布日期:2018-06-01 09:06   来源:宣城市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

中高考即将来临,为保证考生吃的安全,让家长放心,宣城市各级食品药品监管部门强化餐饮安全风险防控意识,制定应急预案,全面排查学校食堂和餐饮单位食品安全隐患,全力保障中高考期间师生食品安全。

一是加强联动。密切加强与招生委员会、卫计委等部门沟通协作,建立高效、顺畅联动机制,提前掌握中高考考点学校食堂和接待考生食宿点的餐饮服务单位食品安全状况,集中力量对学校食堂、考生食宿点、学校周边餐饮单位、考点周边小餐饮店的食品安全进行全面监督检查。

二是突出重点。重点检查承接考生就餐的各类餐饮单位持证及从业人员健康证明情况;食品采购、贮存、加工等环节是否符合要求;是否存在超范围、超负荷承办考生就餐。督促各类餐饮单位全面落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度,严禁加工过期变质、有毒有害食品,严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂;严禁使用病死或者死因不明的畜禽及其制品等。对检查出的餐饮安全薄弱环节和突出问题,要限期整改,整改不到位的取消餐饮单位接待资格,建议学校重新调整就餐点,并及时报告招生委员会。

三是强化查处。坚决查处各类餐饮服务违法行为,落实保障措施,跟踪督查、巡查到位,处罚到位。

四是应急处置。考试期间一旦发生疑似食品安全事件,依法迅速启动食品安全应急预案,第一时间、第一现场解决问题,在食品药品安全委员会统一组织协调下,对突发事件进行应对和处置。

五是加强宣传。中高考前夕,通过各类媒体以及新闻通气会,向市民宣传食品安全保障工作,同时向各位考生宣传考前饮食注意事项。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享