您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

黄山市在全省率先实现食品药品监管领域100%事项办理“最多跑一次”

发布日期:2018-05-17 14:05   来源:黄山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,黄山市出台食品药品监管领域所有审批及服务事项“最多跑一次”改革工作方案,在全省率先实现食品药品监管领域100%事项办理“最多跑一次”。

转化观念。树立“行政审批就是为民服务”的理念,努力让群众“少跑腿”。所有行政审批(35项)及公共服务事项(43项)共78项,全部列入“最多跑一次”事项清单。局主要负责同志书面授权行政审批服务科负责人,全权负责行政许可事项的审批,授权审批的项目比例达100%。

简化程序。申请人提交材料符合要求的,“马上就办”,一次性办结,当场可领取许可证件。对材料主件齐全但辅助材料欠缺的,采取“容缺受理”,先受理办理,申请人在规定时限内快递补全材料,再快递发证。办件时间压缩50%以上。

深化网办。所有78项申报材料清单、办事流程图,在网上公开,方便群众查询。65项已认领清单事项全部在安徽政务服务网黄山分厅上线,便于群众网上申报。对申报材料,进行网上预审,提高群众一次性提交材料的成功率。

优化服务。明确审批服务要素、流程标准,做到咨询一次写清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清。开通网上申报咨询专线及24小时热线电话,咨询结果24小时内回复。对部分基础薄弱的企业,在许可申办前期,上门进行现场指导,帮助解决企业遇到的问题,用部门的“多跑腿”,换取群众的“少跑腿”和“不跑腿”。

截至目前,“最多跑一次”方式办结行政审批、公共服务事项共532件,回访满意率达100%。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享