您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

铜陵义安区严把“六关”保障旅游旺季景区食品安全

发布日期:2018-05-08 09:05   来源:铜陵市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一是强化培训教育工作。3月下旬,该区食药监局联合凤凰山景区管委会、顺安食药监所举办农家乐经营户从业人员培训班,对近40户农家乐经营户进行培训。

二是严格规范食品经营许可制度。对照《食品经营许可审查通则》规定,严把市场准入关,依法清理取缔无证无照及不合格餐饮单位,联合景区管委会等单位加强景区周边餐饮摊贩监督管理和登记备案工作。

三是严把监管重点关。全面落实网格化日常监管责任,坚持旅游旺季重点时段、重点环节专项整顿与日常监督检查相结合,突出监管重点,加大监督执法力度,督促旅游景区经营户守法经营、规范经营,确保监管措施落实到位。派驻24名食品安全监管人员在景区开展节假日、双休日全程监督保障,及时消除食品安全隐患。

四是开展食品安全专项整治活动。以“小餐饮、小摊贩、小作坊”为重点业态,突出食品生产、销售、餐饮服务主体食品安全第一责任制落实;3月下旬,该局组织顺安食药监所执法人员对凤凰山景区超市、农家乐饭店、食杂店、食品加工厂进行拉网式检查、整治,确保景区食品消费安全。

五是落实旅游景区食品安全责任。强化监督检查,确保景区餐饮服务单位落实主体责任,严把进货关、储存关、加工关、清洗消毒关、从业人员健康关,确保游客的饮食安全,及时消除各类食品安全隐患。

六是严把防控关。完善旅游景区食物中毒应急处置预案和快速反应机制,提高应急处置能力。畅通信息渠道,及时发布相关食品安全预警信息,切实提高防控食物中毒事故的能力和水平。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享