您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

宣城市局全力推动2018年食品药品安全工作目标责任落实

发布日期:2018-05-08 14:05   来源:宣城市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一是紧扣党政同责,推动食品药品安全责任落实。市委市政府将食品药品安全工作纳入市委工作要点和重要议事日程,将食品药品安全工作纳入各级党政领导班子和主要领导干部年度综合考核。市、县、乡政府逐级签订食品药品安全责任书,同时,注重发挥食药安办综合协调作用,建立完善食品药品安全委员会成员单位的评议考核机制,推动食品药品安全责任落实。

二是紧扣目标任务,推动食品药品安全城市创建。将创建食品药品安全城市纳入市委市政府打造“四个特色之城”总体部署,建立健全创建综合调度、督查督办等工作机制,确保创建领导到位、投入到位、工作到位。同时,列出任务清单,明确工作时限、标准和要求,调动政府、企业、社会三方力量,全力推动食品药品安全城市创建工作。

三是紧扣食药安全,推动食品药品风险防控管理。明确创建食品药品安全城市、完善基层监管网络、开展标准化所建设、推进风险分级、推进食品民生工程、提升餐饮业质量安全水平、实施最严厉处罚、发挥抽检监测作用、加强检验检测能力建设、加强正面引导宣传等年度十项重点工作。确定基层所标准化率100%、监督检查覆盖率100%、学校食堂“明厨亮灶”100%、行政处罚信息公开率100%和案件协查回复率100%五个百分百目标,推动食品药品风险防控管理。

四是紧扣基层基础,推动食品药品监管水平提升。实现全市45家基层食品药品监管机构规范化、标准化,持续加大人、财、物向基层倾斜,不断夯实工作基础。全面完成全市21家食品民生工程快检室建设任务,对已建的48家食品民生工程快检室进行绩效评估。加强基层食品药品监管“四员”队伍建设,开展“四员”培训考核。加大食品药品科普宣传的广度、深度,做到宣传进企业、进社区、进学校、进农村,提升群众对食品药品安全工作的知晓率、支持率、满意度。

截至目前,宣城市政府、7个县市区政府、95个乡镇街道层层签订了《2018年食品药品安全工作目标责任书》,各级食品药品监管部门检查食品药品企业5071家次,查扣不合格食品132.82千克,抽检食品药品545批次。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享