您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

淮南市强化基层基础建设 提升食品药品安全监管能力

发布日期:2018-05-07 16:05   来源:淮南市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

一是队伍职业化。建立基层所干部队伍业务培训档案,科学制定全年业务培训计划,实行课堂培训与现场教学相结合、集中培训与网络自学相结合的方式,不断提升基层业务技能和依法行政能力。一季度以来,针对基层监管薄弱环节,已组织开展各类业务培训102场次,覆盖面100%。

二是监管标准化。制定基层食品药品监管所标准化建设指导意见,明确基层所机构设置、队伍管理、基础设施、制度建设等9个方面的建设标准,倒排工期抓紧推进。目前,全市47个基层监管所完成标准化建设任务,完成率达80%,年底前将全部完成标准建设任务。

三是模式规范化。开展基层食安办规范化建设,落实属地管理责任,提高基层规范化管理水平。积极推进网格化监管,科学划分监管责任区域,定人、定岗、定责,全面落实食品安全党政同责。

四是检测专业化。扎实开展食品安全民生工程项目建设,在已建成的63个食品检验(快速检测)室项目基础上,继续推进25个项目建设任务,目前已完成食品安全快速检测7.5万批次,检验食品品种400余个。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享