您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

滁州市酒类专项整治行动成效显著

发布日期:2018-04-08 09:04   来源:滁州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为进一步加强酒类产品质量安全监管,规范全市酒类生产经营行为,严厉打击违法犯罪行为,自今年1月以来,滁州市局对辖区范围内酒类生产经营企业进行了专项整治,取得了显著成效。

为保证酒类质量安全专项整治工作的有序开展,滁州市局召开专项整治工作专题会议,成立了专项整治领导小组,明确了整治目标和整治重点,细化了工作措施和时间安排。在专项整治工作中,市食品药品监管部门重点对酒类生产加工小作坊、相关经营者及餐饮服务提供者索证索票、进货查验、追溯信息记录等落实情况进行检查,并加大对白酒小作坊和散酒经营单位的监督抽检力度。

全市共检查酒类小作坊32家次,酒类经营者2197家次,相关餐饮服务提供者1530家次,下达责令改正通知书186份,取缔白酒小作坊12家。抽检酒类产品165组,其中24组不合格,各地已对不合格产品全部进行立案处理,并启动不合格产品的召回工作,彻查不合格原因。本次整治共立案查处41件,涉案金额34.2万元,捣毁制售假冒伪劣白酒的黑窝点、黑作坊3个,1月19日定远县局联合公安部门采取突击行动,一举捣毁了位于定远县泉坞山处的假酒制造窝点,现场查扣了价值30余万元的成品假酒和造价工具,7名犯罪嫌疑人已被公安机关拘留。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享