您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

池州市局酒类产品质量安全专项整治工作成效显著

发布日期:2018-04-04 10:04   来源:池州市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

池州市局自1月份以来开展了为期3个月的酒类产品质量安全专项整治工作,取得了显著成效。整治期间,该市共检查酒类小作坊50家次,酒类经营者352家次,餐饮服务单位328家次,发现各类问题24条,下发责令改正通知书35份,立案查处4件,开展白酒抽检20批次,其中不合格3批次。

一是高度重视,强化落实。将此次整治作为春节期间食品安全监管重点工作任务,制定实施方案,细化措施,明确责任,强化落实,确保取得实效。

二是全面检查,强化重点。强化对酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点,特别是对近年监督抽检不合格、群众投诉举报等重点单位进行检查,加大对白酒、葡萄酒及果酒、其他酒,特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等重点品种的检查,全面开展摸底排查,建立健全监管档案,督促生产经营者落实主体责任,及时发现和消除食品安全风险隐患,消除监管“死角”。

三是技术支撑,强化抽检。加大散装白酒经营单位的监督抽检频次、范围,完成抽检白酒20批次。

四是严厉打击,强化协作。严厉打击制假售假黑窝点以及未取得食品生产许可证或未按许可范围生产酒类产品的行为,销售环节销售未经许可的自酿酒、配制酒等违法违规行为,加强部门和区域合作,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

五是注重宣传,强化引导。重视酒类食品安全知识宣传,提高消费者自我保护意识,鼓励和引导社会舆论监督、投诉举报,促进行业自律规范,督促生产经营者诚信守法。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享