您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

巢湖市认真落实食品药品安全党政同责要求

发布日期:2018-03-27 14:03   来源:合肥市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

3月26日,巢湖市委召开第9次市委常委扩大会议,传达了合肥市政府《关于2017年度食品药品安全工作目标管理绩效考核情况的通报》精神,专题听取市食药安委办《关于全市食品药品安全工作开展情况的汇报》。

会议指出,全市食品安全工作成效明显,先后成功召开了耳街食品示范街现场会和基层所标准化建设现场会。今年要大力推进乡镇食安办与基层所的合署办公,强调协同监管;以问题为导向改进工作方法,善于借鉴兄弟县市的先进经验,强化信息化监管,加大创新力度,抓实抓好食品安全监管工作。

会议强调,食品安全工作是重大政治任务,要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,要及时向政府汇报食品安全监管工作;要加强人员调剂、培训和招考力度,把更多的人员力量调配到食品安全监管工作上;要灵活多样抓工作,将争先进位、争先创优意识贯穿在工作的方方面面,保证人民群众饮食用药安全。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享