您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

安庆市召开食品药品安全委员会全体会议

发布日期:2018-03-09 10:03   来源:安庆市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

3月8日下午,安庆市食品药品安全委员会召开全体会议。安庆市政府副市长、市食药安委副主任王爱武出席会议并讲话,安庆市政府办公室及市食品药品安全委员会28个成员单位的负责同志参加了会议。

安庆市食药安办主任、市食品药品监管局主要负责人传达了国务院食品安全委员会第五次全体会议、全国及全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,报告了2017年全市食品药品安全工作情况和2018年重点工作安排。市农委、公安局分别作了2017年度食品药品安全工作述职报告。会议还研究通过了2017年度各县(市)区、市食品药品安全委员会成员单位食品药品安全工作评议考核结果、《2018年食品药品安全工作目标管理责任书》以及召开全市食品药品安全工作会议有关事项。

王爱武指出,2017年各成员单位按照市委、市政府的统一部署和要求,着力强化监管制度建设,积极提升监管能力,狠抓关键环节监管,严惩违法犯罪行为,守住了不发生较大及以上食品药品安全事故的底线,全市食品药品安全工作取得了积极成效。

王爱武强调,2018年各成员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格执行中央、省、市的决策部署,全面落实“四个最严”和“四有两责”,坚持党政同责、一岗双责,狠抓任务落实,全面提升我市食品药品安全工作水平。一要严格考核评价,落实属地责任。以解决食品药品安全突出问题和提高群众满意度为导向,推进全市食品药品安全保障水平整体提升。二要加强依法行政,健全监管机制。扎实推进权力清单和责任清单制度,真正做到清单之外无特权。三要依法从严治理,严打违法犯罪。坚持重典治乱,强化行刑衔接,依法从严从重从快惩处各类食品药品安全违法犯罪行为。四要加强宣传引导,推进社会共治。加强舆论引导和科普宣传,努力构建“企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障”的食品药品安全社会共治格局。


 


 

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享