您所在的位置:首页 > 政务工作 > 市县动态

开学第一课!黄山市局开展“食品安全知识进校园”

发布日期:2018-03-07 08:03   来源:黄山市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为深入推进校园食品安全工作,2018年春季开学以来,黄山市局联合市教育局、市妇女儿童联合会等单位,开展了“关注食品安全 关爱孩子成长”开学第一课活动。

此次活动,由市食药安办组织监管人员组成食品安全讲师团深入课堂,采取讲解与游戏相结合的方式,通过学生膳食营养基本标准讲解、食品添加剂浅谈、预包装食品选购、“健康饮食”主题书签设计、安全食品包装袋设计等多个环节普及食品安全知识。寓教于乐,学生们积极参与互动,现场参与设计制作了健康饮食书签和食品安全袋,使学生们在动手制作的同时加深对食品安全知识的了解。为了帮助学生们更好地掌握食品安全知识,黄山市局还向学生们赠送了500本“中小学生食品安全知识读本”和500张食品安全趣味宣传拼图。

近年来,黄山市局围绕“关注食品安全 呵护孩子健康”主题,在全市范围内开展了多场丰富多彩的活动,参与性强、趣味性强,通过生动直观、活泼有趣的主题实践,将食品安全理念和食品安全知识传递给广大师生,激发他们参与创建“国家食品安全示范城市”的热情,共享共治食品安全,共建和谐健康校园。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享