您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局积极部署提升餐饮业质量安全水平工作

发布日期:2018-01-05 15:01   来源:食品消费监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,为贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的部署,根据国务院食品安全办等14部门的部署和要求,省局制定并以省食品药品安全委员会名义印发了《关于提升餐饮业质量安全水平的实施意见》,部署提升餐饮业质量安全水平工作。

一是明确工作目标。到2020年,全省餐饮业质量安全水平和产业发展水平要与全面建成小康社会的要求相适应,人民群众餐饮消费获得感和满意度明显提升,餐饮食品安全事故得到有效防控。同时,对人民群众食品安全满意度、食品抽检合格率等提出了明确的量化指标。

二是提出工作措施。分主要任务和重点举措两个部分,提出了20条具体工作措施。从食品监管、食品相关产品监管、餐饮服务人才建设等多方面,对提升餐饮业的质量安全水平作出规划性指导。

三是强化组织保障。从组织领导、政策引导、督导考核等五个方面,明确了提升餐饮业的质量安全水平的组织保障要求。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享