您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

2017年度全省食品药品安全工作评议实地检查工作有序展开

发布日期:2018-01-04 16:01   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近期,省食药安办会同省农委、省食品药品监管局,根据《关于印发安徽省2017年食品药品安全工作评议考核方案的通知》(皖食药安办〔2017〕46号)要求,对全省16个设区市开展2017年度食品药品安全工作评议考核实地检查工作。截止目前,已完成对合肥、铜陵、池州、芜湖、宣城、黄山、淮南、六安、安庆9市的实地检查。

省食药安办、省食品药品监管局高度重视此次实地检查工作,制定了详细可行的工作方案,省食药安办公室主任、省食品药品监管局党组书记、局长徐恒秋主持召开了实地检查考评动员会,要求考评组成员严格把握考核标准、严肃考评工作纪律,严格执行中央八项规定和省委“三十条”等有关规定。

为保证现场考核结果的客观公正,此次对全省16个地级市的实地检查工作由一个考评组来完成且人员固定,要做到“一把尺子丈量到底、一个标准贯穿始终”。对于各市被抽查的县(市、区)和食品药品生产经营企业(单位)的确定,由局机关纪委和综合协调处随机抽取并密封,考评组到达被检查地后当场开封并宣布抽查名单。

现场检查工作量大、任务重。被抽查的县(市、区)之间往往距离较远,且在每市查看的食品药品生产经营企业(单位)多达近40个,遍布城乡,有时检查一个点往返需要好几个小时。为确保按时高质完成考评工作,考评组同志加班加点,任劳任怨,展现了吃苦耐劳、勇于奉献的良好精神风貌。预计元月下旬,对各市实地检查工作将全部结束。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享