您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开“十大皖药”产业示范基地建设单位授牌仪式暨新闻发布会

发布日期:2017-12-18 17:12   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

12月18日,省局在合肥召开“十大皖药”产业示范基地建设单位授牌仪式暨新闻发布会。省政府副秘书长、办公厅巡视员、省医保办主任章石生出席会议并为基地建设单位授牌,省食药安办主任、省推进“十大皖药”产业示范基地领导小组组长、省食品药品监管局局长徐恒秋作新闻发布。

会上,省局杨士友副局长宣读了《关于授予中国中药霍山石斛科技有限公司等28家产业示范基地建设单位“‘十大皖药’产业示范基地”铭牌的通知》,各示范基地建设单位代表依次上台接受铭牌。

徐恒秋局长在新闻发布中,介绍了推进“十大皖药”产业示范基地建设工作在组织领导、方案起草、部署推进、政策支持、取得成效等多方面的情况,并重点就“十大皖药”产品“质量要优”“产量要大”“品牌要响”三大目标的初步实现和推动“十大皖药”规范化、产业化、品牌化建设,加强中药材专业人才和技术支持,制定“十大皖药”道地中药材质量标准,实施“十大皖药”示范基地建设动态管理等措施落实情况进行了发布。徐恒秋局长还分析了示范基地建设中存在的问题和不足,并代表领导小组表示,2018年将进一步加大“十大皖药”基地建设推进力度,为建设“五大发展”美好安徽作出新的贡献。

媒体记者就推进“十大皖药”建设工作的意义、“十大皖药”基地遴选标准及基地建设情况等方面进行了现场提问,省食品药品监管局、省中医药大学、九仙尊霍山石斛股份有限公司分别进行了详细解答。

推荐“十大皖药”产业示范基地的11个市、县(区)政府领导、食药监管和产业发展主管部门负责人,省推进“十大皖药”产业示范基地建设领导小组成员单位代表,28家示范基地建设单位负责人,安徽日报等多家媒体,省局有关领导及相关处室、直属单位主要负责人共120余人参加会议。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享