您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

徐恒秋局长参加全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会

发布日期:2017-12-04 10:12   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月28日至29日,国务院食品安全委员会在北京市召开全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会。中央政治局常委、国务院副总理、国务院食安委副主任汪洋出席会议并讲话。省政府副省长方春明,省食品药品安全办主任、省食品药品监管局局长徐恒秋,省农委和合肥市、马鞍山市、太湖县政府有关负责人参加会议。

汪洋指出,食品安全是人民日益增长美好生活需要的基本要求。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬钉钉子精神,深入实施食品安全战略,让人民吃得安全、吃得放心。

汪洋强调,这几年我国食品安全形势不断好转,但存在的问题仍然不少。要认真总结食品安全示范城市和农产品质量安全县创建取得的经验,紧紧抓住食品安全领域的突出矛盾和问题,持之以恒地加强源头治理,深入实施农业标准化战略和餐饮业食品安全提升工程,强化地方各级党委和政府的责任,完善体制机制,创新监管办法,不断提高食品安全治理能力和保障水平,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

会上,国务院食品安全办主任、国家食品药品监管总局局长毕井泉回顾了创建活动开展以来,各试点城市在落实党政同责、提升监管能力、创新监管措施、破解监管难题、提高群众满意度等方面所做的工作,对各试点城市在履行属地管理责任、提高供给质量、提升餐饮业质量安全、提升人民群众的满意度等方面工作提出了明确要求。

根据会议安排,与会代表还参观考察了北京市泰华芦村合作社、三元食品、北京超市发连锁股份有限公司(蓝润店)、北京护国寺小吃配送中心、食宝街、德胜街道食品药品监管所等食品生产经营企业和基层食品药品监管机构。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享