您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开医用耗材“两票制”新闻发布会

发布日期:2017-11-29 19:11   来源:医疗器械监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月28日下午,省局联合省卫计委、省公安厅、省工商局、省国税局在合肥召开医用耗材采购“两票制”新闻发布会,来自新华社安徽分社、中央电视台安徽记者站、安徽日报、安徽新闻综合广播、安徽省电视台等近20家媒体记者代表参加了会议。

省局相关处室负责人介绍了实施医用耗材“两票制”的背景和目的、《安徽省公立医疗机构医用耗材采购“两票制”实施意见(试行)》的起草过程,详细解读了如何界定“两票”,在哪些医疗机构实施,具体的品种范围,生产、经营企业和医疗机构的具体职责以及各部门监督实施“两票制”的职责,并就《实施意见》中规定的特殊情形作了说明。

发布会上,相关部门负责人就如何认定进口医用耗材国内总代理、二级以下医疗机构是否执行“两票制”以及在《实施意见》执行初期二级以上医疗机构可协商有关企业建立临时配送关系等公众关心的问题,回答了记者的提问。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享