您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局机关举办公文业务知识讲座

发布日期:2017-11-13 16:11   来源:安徽省食品药品监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为进一步提高机关公文处理质量和写作水平,增强工作实效性,11月10日,省局邀请国家食品药品监管总局办公厅秦广玲调研员就机关公文处理工作进行专题讲座。省局机关、直属单位和合肥市局近100人参加了专题讲座。

此前,省局选取了今年以来局机关印发的近40份公文,请秦广玲调研员进行评改。讲座中,秦广玲调研员结合自己多年的公文审核工作经验,采用理论和实例相结合的方式,特别是针对公文评改中发现的问题,深入浅出地讲解了公文拟制、行文规范,公文的格式,介绍了机关常用公文的写作要点,以及在公文处理中常见的问题和应当注意的细节。

与会同志们认为,此次专题讲座有很强的针对性和可操作性,对今后公文的处理工作有很大的启发和帮助。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享