您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

徐恒秋局长调研指导淮南市食品药品监管工作

发布日期:2017-11-07 09:11   来源:办公室、淮南市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月2日,徐恒秋局长率省局有关处室负责人赴淮南市调研指导食品药品监管工作。调研期间,徐恒秋局长听取了该市食品药品监管工作情况汇报,与各县区食品药品监管局和部分食品药品企业代表进行了座谈,就基层在监管工作中遇到的困难和问题、食品药品企业发展中需要监管部门支持和服务事项等,同与会人员进行了深入交流。

徐局长指出,近年来,淮南市委、市政府高度重视食品药品监管工作,全系统干部职工紧紧围绕省局各项重点工作安排,在机构队伍建设、风险分级监管、食品安全民生工程、食药宣教培训基地建设等方面均取得了长足的进步,特别是干部职工的精神面貌焕然一新,希望淮南市局继续保持良好状态,坚持目标导向、问题导向,坚决守好食品药品安全底线。

徐局长也对近期监管工作提出明确要求:一是加强“四员”队伍建设。进一步强化经费保障,建立有效的考核奖惩机制,开展业务培训,切实发挥基层“四员”在日常管理、信息报告、监督协管、隐患排查等方面的重要作用。二是充分发挥食品安全民生工程效益。进一步提高食品安全检验检测效能,把政府投入用足用好,真正发挥食品安全检验(测)室初级“过滤网”作用,为老百姓食品安全筑牢第一道防线。三是强化基层监管所标准化建设。各县区局要加强向地方政府汇报,积极争取支持,确保标准化所建设深入开展。四是进一步落实食品药品抽检工作。提高抽样的随机性、针对性,将有限的抽检经费用好。进一步加强食品药品检验检测能力建设,为全市食品药品监管提供有力的技术支撑。五是继续做好稽查办案工作。加强业务学习,增强实践经验,不断加大案件查处力度。

徐恒秋局长一行还深入到安徽益益乳业、市食品药品检验中心、潘集区古沟食品药品监管所、第二十中等地,实地查看了食品生产企业、食品药品检验实验室、标准化所建设、食药宣教培训基地建设等情况,并就有关工作进行了深入细致地指导。在淮南期间,徐恒秋局长先后与市委书记沈强、市长张孝成进行了广泛的工作交流,副市长董众兵全程陪同调研。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享