您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局举办全省食品药品监管系统新进人员培训班

发布日期:2017-11-06 17:11   来源:人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

近日,省局分南北两个片区,分别在池州和宿州举办了全省食品药品监管系统新进人员培训班。省局副局长吴丽华出席培训班开班式并为学员授课,全省各级食品药品监管部门400多名新进人员参加了培训。

吴丽华副局长为参训学员讲解了食品药品监管工作的重要意义、基本要求和省局培训工作的总体情况,并对学员提出四点希望:一要深入学习党的十九大精神,增强工作责任感和使命感。全体学员要深入学习党的十九大精神以及习近平总书记关于食品药品安全的战略思想和系列重要指示精神,加强对食品药品监管历史和精神的学习和理解,牢固树立以人民为中心的思想,不断增强食品药品监管的责任感和使命感。二要努力自我提升,适应工作需要。尽快实现角色转变,加强专业知识和技能的学习,在学中干、干中学,全面提高自身能力素质,尽快适应工作需要,努力成为监管工作的行家里手。三要勤奋敬业,严守纪律。爱岗敬业、恪尽职守,从小事做起、从细微之处入手,做到脑勤、口勤、手勤、腿勤,多思、多想、多写、多练、多问,在本职岗位上踏实肯干,创出实绩。严守政治纪律和规矩,严格依法行政,廉政自律,勇于担当,确保食品药品监管事业和监管队伍两个安全。

此次培训班邀请了省政府办公厅和省局相关处室负责人,为学员讲授公文处理、食品药品监管主要历程及食品药品监管体制、食品药品监管理念及通用法律法规、食品药品监管和行政执法等内容,增强了参训人员对食品药品监管基础知识、基本理念和基本技能的了解和掌握。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享