您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作督查

发布日期:2017-11-06 15:11   来源:药化流通监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

按照省局《关于印发开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案的通知》要求,10月31日至11月2日,省局杨士友副局长率药化流通监管处相关人员,赴滁州、蚌埠两市开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作督查。

杨士友副局长一行听取了蚌埠市、滁州市、全椒县城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治工作情况汇报,并深入全椒县邱塘大药房、全椒县俊杰药房、蚌埠市健宁大药房有限公司和蚌埠市淮上区顾承栋大药房进行了现场检查督查。重点检查了企业是否存在违法回收或参与回收药品,销售回收药品;从非法渠道购进药品并销售;非法购进医疗机构制剂并销售等10个方面的问题。对监管部门现场监督检查情况进行了督查。

杨士友副局长指出,今年以来国家总局部署开展的城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治,切中了当前药品流通过程中最薄弱,也是非常重要的环节,各级药品监管部门务必要高度重视,认真开展好此次集中整治工作,努力形成长效机制,进一步提升流通领域药品质量安全水平。杨士友副局长强调,一要“严”字当头,落实“四个最严”的要求,对企业存在的违法违规行为,必须从严处罚,切实保障人民群众用药安全,树立药品监管部门权威。二要加大信息公开力度,坚持“公开是常态,不公开是例外”的原则,所有监管信息必须对社会公开,提升社会、媒体和企业的参与度,形成监管合力。三要做好各项工作的有机结合,把此次集中整治与风险分级、“四化”建设等工作有机结合起来,同步推进,提高工作效能。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享