您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

谢广祥副省长调研“十大皖药”基地建设和基层食品药品监管工作

发布日期:2017-10-26 20:10   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

2017年10月23日至24日,谢广祥副省长率相关部门到六安市调研“十大皖药”基地建设推进工作和基层食品药品监管所建设工作。省政府副秘书长章石生、致公党安徽省副主委武琼宇、省食品药品监督管理局局长徐恒秋、省卫生计生委副主任董明培陪同调研。谢广祥副省长一行深入九仙尊霍山石斛股份有限公司、金寨乔康药业有限公司、中国中药霍山石斛科技有限公司、霍山圣农石斛开发股份有限公司、安徽林兰药业有限公司、金寨森沣农业有限公司,详细了解了灵芝、石斛、伏苓种植基地建设情况和基地药材加工及市场销售情况。

24日下午,谢广祥副省长在霍山召开“十大皖药”基地建设推进工作座谈会,省财政、科技、经信、农业、林业等部门也参加了会议。六安市、金寨县、霍山县汇报了当地“十大皖药”基地建设情况和存在问题,徐恒秋局长代表“十大皖药”基地建设推进工作牵头单位汇报了今年以来的工作情况。各有关单位对支持基地建设作了表态性发言。

在听取汇报和发言后,谢广祥副省长指出,推进“十大皖药”产业示范基地建设,不仅是推进实施健康安徽、脱贫攻坚、食品安全、中医药发展战略的必然要求,更是贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。各地、各有关部门要以“十大皖药”产业示范基地建设为抓手,带动中医药产业转型升级,着力破解中医药产业发展不平衡不充分的问题,加快将我省富集的中医药资源优势转化为产业发展优势。他强调,各地、各有关部门要切实发挥“十大皖药”基地建设的示范带动作用,强化政策支持,支持中医药企业加大技术创新和品牌培育力度,促进中医药与相关产业的融合发展。要把“十大皖药”产业示范基地建设与精准扶贫工作有机结合,助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、建设五大发展美好安徽作出更大贡献。

调研期间,谢广祥副省长还深入六安市金安区三十铺食品药品监管所调研,详细了解了该所检测室的检测项目、日检测量、检测结果公开情况及人员配备、经费投入情况,充分肯定了食品药品基层监管所建设取得的成效,赞扬基层食品药品监管人员为广大农村地区食品药品安全做到了零距离服务和保障。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享