您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

“两节”期间全省食品药品安全形势稳定

发布日期:2017-10-09   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

今年国庆、中秋“两节”正值党的十九大召开前夕。省局高度重视“两节”食品药品安全监管工作,高位谋划,全面部署,强化措施,狠抓落实,深入开展食品药品安全风险隐患排查整治工作。“两节”期间全省食品药品安全形势稳定,未发生重大食品药品安全事故(事件),保障了全省人民欢度佳节,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。

一是强化抽检监测。全面加强节令食品和节日热销食品监督抽检,省抽月饼合格率99.4%。对抽检不合格产品,严格依法处置,防止其流入节日市场。二是强化检查督查。紧抓重点品种、重点区域、重点场所,深入开展“两节”食品药品风险隐患排查整治,依法严惩重处违法违规行为。同时,严查网售食品药品及网络订餐食品安全,采取约谈、行政处罚和移送司法等多种手段,严厉打击网络食品药品安全违法违规行为。三是强化应急值守。全省食品药品监管系统严格执行24小时专人在岗值班和领导带班制度,严格做好食品药品安全事故(事件)应急准备和每日零报告工作,加强食品药品舆情监测,保持12331电话畅通,及时受理和办理食品药品投诉举报。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享