您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开全省食品药品安全城市创建工作座谈会

发布日期:2017-09-30 16:09   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月26日,省局在合肥市召开全省食品药品安全城市创建工作座谈会,高怀荃副局长出席会议并讲话。

会上,合肥、马鞍市作了关于国家食品安全示范城市创建情况的发言,淮南、六安、阜阳等11个市作了关于第二批全省食品药品安全城市创建工作情况的发言,黄山等4个市作了关于首批全省食品药品安全城市巩固创建工作情况的发言。会议研究分析了创建工作存在的问题及遇到的困难,对创建工作提出相关意见和建议。

高怀荃副局长指出,开展食品药品安全示范创建是加强食品药品安全工作的重要举措,目的是为了推动各级政府压实属地管理责任,创新监管举措,加大监管力度,破解监管难题。各地要进一步提高思想认识,在强化责任落实方面下功夫,在解决突出问题上取得新突破,狠抓监管队伍和能力建设,加强对创建工作的统筹协调,充分调动发挥各有关部门、社会各方参与创建工作的积极性,形成齐抓共管、人人参与食品药品安全的共治格局。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享