您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

徐恒秋局长率队检查合肥市国庆中秋食品安全保障工作

发布日期:2017-09-29 15:09   来源:办公室、合肥市局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月27日,省局局长徐恒秋率食品流通、消费监管处负责人,对合肥市国庆、中秋食品安全保障工作进行了检查。合肥市政府常务副市长韩冰、合肥市局负责人等参加检查。

徐恒秋局长一行先后来到合肥锦江麦德龙商场、同庆楼花园酒店、联家超市、蜀山区品为先酒楼、乌苏里江野生渔村、七品小灶王菜馆等食品经营单位进行现场检查。在麦德龙超市生鲜卖场,徐恒秋局长了解了超市“放心肉菜示范超市”创建工作进展情况,用手机实际查验了超市销售的品质肉菜和商品全程追溯系统,并对系统的应用给予肯定。在同庆楼花园酒店,对酒店的食品制作加工、餐饮具清洗消毒、卫生管理等环节进行检查,要求酒店要严把食品原料采购关,严格食品加工和餐饮具消毒杀菌,全面保障餐饮食品安全。在联家超市,询问了超市进货查验情况,详细查看了水产品进货单据和畜禽肉检疫票据。徐恒秋局长一行还来到石台路随机抽查了小餐饮店,对现场检查发现小餐饮店后厨卫生差、管理不规范、存在安全隐患的问题,当即责成属地监管部门予以查处。

徐恒秋局长在检查过程中强调,“两节”期间食品消费量大,食品安全尤为重要,各级食品药品监管部门要落实监管责任,深入排查整治食品安全隐患,要做到无遗漏、无盲区,同时要督促食品生产经营单位全面履行食品安全主体责任。

检查结束后,合肥市局立即部署对检查中发现的问题进行整改,强化监督检查,确保监管工作落到实处。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享