您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局举办全省食品药品监管系统新闻宣传培训班

发布日期:2017-09-13 17:09   来源:风险与新闻宣传处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月5日至7日,省局在芜湖市举办全省食品药品监管系统新闻宣传培训班。省局副局长高怀荃出席开班式并作动员讲话。全省系统具体负责宣传工作的人员和宣传联络员150余人参加了培训。

高怀荃副局长在讲话中指出,食品药品安全直接关系人民群众的生命健康和社会和谐稳定,热度高,燃点低,受到社会的普遍关注。全省各级食品药品监管部门在新闻宣传中要主动发声,切实做好舆情回应,抢占舆论制高点。要强化责任,明确舆情回应主体;要把握动态,突出舆情回应重点;要加强研判,制定舆情应对预案;要快速应对,提高舆情回应实效;要完善机制,强化回应保障措施。各级要定期对政务舆情回应工作开展督查,并将其作为政务公开的重要内容纳入考核体系。

本次为期3天的培训,邀请了安徽师范大学新闻与传播学院朱晓凯教授等5位新闻界知名专家,分别以《食品药品监管新闻发布和舆情应对》《食品药品监管新闻写作》《网络舆情分析与应对》等为题,为全省食药监系统新闻宣传人员作了精彩的专题讲座。同时,省局部署了今后一段时期新闻宣传工作的任务,提出要不断拓宽思路,着力开创新闻和科普宣传新局面。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享