您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省直工委与省局联合开展“春蕾计划”公益助学活动

发布日期:2017-09-11   来源:局妇委会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月1日,省直机关工委副书记郭德成、省直妇工委主任霍笑玉一行,赴省局扶贫帮扶点涡阳县大高小学开展“春蕾计划”公益助学活动,调研指导大高村扶贫工作。省局关心下一代工作委员会主任陈小俊率领局妇委会及相关处室负责人参加调研。

省直工委及省局一行现场为全校贫困家庭女童捐赠了助学金和一批孩子们喜闻乐见的课外读物,并与贫困学生代表亲切交谈,勉励孩子们树立信心,克服暂时困难,好好学习、孝敬父母,将来用自己的聪明才智为社会和自己的家乡做出应有贡献。

省局党组书记、局长徐恒秋高度重视此次公益助学活动,听取本次捐资助学活动的具体安排。此前,省局妇委会发出“春蕾计划十元捐”活动倡议,局机关及直属单位广大干部职工积极响应,踊跃奉献爱心,短短一周即募得捐款8千余元。赠人玫瑰手有余香,为把大家的爱心捐款用在刀刃上,妇委会主动汇报、积极联系,促成本次公益行动,将本局及省直机关职工的爱心捐款用于帮扶大高小学贫困家庭女生的学习生活。

郭德成、陈小俊一行还看望慰问了省局驻村扶贫工作队。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享