您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

徐恒秋局长调研指导宣城市食品药品监管工作

发布日期:2017-09-11   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月6日至7日,徐恒秋局长率省局有关处室及直属单位主要负责人赴宣城市调研指导食品药品监管工作。在宣城期间,徐恒秋局长先后与市委书记韩军,市委常委、旌德县委书记周密,副市长田扬畅等交流了食品药品监管工作。徐局长对宣城市委、市政府落实党政同责,重视食品药品监管机构队伍建设,积极推进食品药品监管“六统一”等工作给予肯定。

在绩溪县扬溪食品药品监管所,徐恒秋局长查看了该所标准化建设和“六统一”落实情况,并从行政执法系统中随机调取了辖区企业,检查企业风险分级评定情况和日常监管情况。徐局长强调,基层食品药品监管工作任务繁重、责任重大,基层所要将确保食品药品安全作为首要责任,严格按照“四个最严”的要求,切实履行好“两责”。要紧紧围绕基层标准化所建设、风险分级监管、食品安全民生工程、学校食堂监管等重点工作,强化措施,狠抓落实,打通监管“最后一公里”,保障食品药品安全。

在“十大皖药”云乐灵芝基地、安徽省小山卫材有限公司、五蜂园食品有限公司,徐恒秋局长详细了解了企业产品研发、生产、销售等情况,深入原料库、车间、种植地等,查看了产品质量管控等情况。徐恒秋局长指出,食品药品安全是企业的生命,食品药品企业必须高度重视质量管理,坚持以质量求生存,以创新求发展,以信誉赢市场。监管部门要在严格监管、严格执法的同时,寓监管于服务之中,助力企业创新发展。

在旌德梓阳学校,徐恒秋局长深入食堂,查看了食品原料采购存储、加工留样等情况,指出了存在的问题,要求学校要高度重视食品安全工作,建立健全管理制度,明确食品安全责任,强化日常检查,确保食品安全。监管部门要督促学校落实主体责任,并按照要求加强学校及周边食品安全监督检查,认真排查风险,齐心协力抓好学校食品安全。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享