您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局约谈华佗国药股份有限公司等企业

发布日期:2017-09-05   来源:药化生产监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

日前,省局杨士友副局长约谈了华佗国药股份有限公司和安徽济人药业有限公司,药化生产监管处和亳州市局相关人员参加了约谈。

按照总局统一部署,8月15至17日,省局派出检查组,对相关药品生产企业中药前处理、提取及中药生产进行了飞行检查。检查中发现华佗国药股份有限公司存在“中药前处理不规范”行为,没按省局要求按时完成生产工艺和处方登记上报工作;安徽济人药业有限公司存在数据管理和试验不规范的情形。

约谈中,省局指出了企业存在问题的严重性,责令企业要举一反三,认真进行反思,牢固树立药品质量第一责任人的意识;企业关键岗位人员尤其是公司法人,要消除重销售、轻管理的思想,加强药品管理法律法规学习,切实按照GMP要求组织生产。要求华佗国药股份有限公司要积极安排相关人员进行梳理,抓紧上报企业生产工艺和处方,确保药品质量安全。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享