您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开全省学校食品安全监管工作会

发布日期:2017-09-05 15:09   来源:食品消费监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

9月1日,全省学校食品安全监管工作会在合肥市召开。省局副局长杨燚出席会议并讲话,各市局分管副局长及食品消费监管科负责人、省局食品消费监管处全体人员参加了会议。

会议传达了国家总局8月28日在南京召开的学校食品安全监管工作会精神,总结了上半年全省学校食品安全监管工作的做法和成效,安排部署了下一步工作。部分市局作了经验交流发言。

杨燚副局长对上半年全省学校食品安全监管工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是提高认识,高度重视学校食品安全工作。要将学校和幼儿园及周边作为食品安全监管的重点区域,定期进行专题研究,适时开展专项治理,切实采取有力措施,确保食品安全底线。二是认清形势,正视工作中存在的问题。新学期开学以后,从业人员流动性大,季节性风险因素增加,学校食品安全出现风险隐患的几率增大,要精准施策,严查严管。三是落实责任,全力做好学校食品安全监管工作。要落实好地方政府的属地责任、相关行政主管部门管理责任、学校和校园周边经营单位主体责任,更要落实好监管部门监管责任,积极做好学校食品安全隐患排查整治和日常监管工作,努力提升学校食品安全水平。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享