您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

2017年全省食品药品安全应急管理培训班在合肥举办

发布日期:2017-09-04 14:09   来源:应急管理处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月29日至9月1日,省局在合肥举办全省食品药品安全应急管理培训班。省局吴丽华副局长出席开班式并作动员讲话。各市、县(区)局从事应急管理工作人员共210余人参加了培训。

吴丽华副局长肯定了近年来全省食品药品应急管理工作取得的成绩,对新形势下的应急管理工作提出了五点要求。一要提高认识,充分发挥食安办的牵头抓总作用;二要注重时效,提高信息报送的决策辅助作用;三要把握主动,发挥舆情监测的防范预警作用;四要科学高效,突出应急处置的核心关键作用;五要整体推进,扎实做好应急管理各项工作。为提高案例教学质量,吴丽华副局长亲自任组长,对全省各市报送的17个案例经过评估,精心遴选出6个具有代表性的典型案例,采取专家交叉审阅、集中点评的方式,多次调研、评估、修改和完善。

开班动员后,国家总局办公厅应急管理处王超处长做了题为《食品药品安全应急预案与应急准备》的专题报告。随后,6位来自我省应急一线有着有丰富经验的局长、科长,采取案例教学与交流互动的形式,对遴选出的6个食品安全应急处置典型案例进行了讲解。培训现场学员踊跃发言,互动气氛热烈。通过案例教学有效解决了基层在突发事件应急处置过程中遇到的问题和困惑。培训结束前,进行了教学评估和学员缺席情况的抽查。

这次培训内容丰富,针对性和实用性强,教学方法灵活,达到预期效果,受到参训人员一致好评。通过培训,进一步提升了全省应急管理人员的应急管理意识和对食品药品安全突发事件的处置能力。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享