您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

国务院食品安全委员会第五督查组来我省督查食品安全工作

发布日期:2017-09-01   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月28日至30日,科技部副部长徐南平率国务院食品安全委员会第五督查组来我省督查食品安全工作。省委常委、组织部部长、常务副省长、省食品药品安全委员会主任邓向阳,副省长、省食品药品安全委员会副主任谢广祥分别出席我省食品安全工作汇报会、督查情况反馈会。

28日下午,督查组听取了省政府食品安全工作汇报,核查了相关工作资料,现场抽取合肥、淮南两市的4个县(区)开展实地督查。29日督查组分赴两市开展现场检查,督查组分别听取了合肥、淮南两市食品安全工作情况汇报,召开了由县区政府、监管部门、食品生产经营单位和消费者代表参加的工作座谈会,深入合肥市包河区、肥西县,淮南市田家庵区、寿县开展现场检查,现场抽查12家食品(含食用农产品)生产经营单位。30日上午,督查组向省政府反馈了督查情况和工作建议。

徐南平副部长在汇报会上强调,本次督查目的是切实落实党中央关于食品安全“四个最严”的要求,强化地方属地管理责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。安徽省要严格按照督查工作要求,配合督查组顺利完成各项任务,确保督查工作取得实效。

邓向阳常务副省长指出,近年来,我省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、国务院决策部署,把保障食品安全作为重大政治任务来抓,全省食品安全形势持续稳定向好。下一步,将进一步落实食品安全党政同责,夯实监管基础,完善监管体系,强化技术支撑体系建设,推动食品安全社会共治,推进我省食品安全工作再上新台阶。

督查组在反馈时充分肯定了我省贯彻党中央、国务院关于食品安全的决策部署,加强农产品源头污染监管,强化食品生产经营监管,推进追溯体系和冷链物流建设工程,查处违法案件,推进食品安全科技创新等方面所做的工作及取得的成效,也指出了一些有待解决的问题,提出了相关工作建议。

谢广祥副省长在听取督查组反馈意见后表示,我省将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感。对督查反馈的问题和建议,要认真整改落实,确保整改到位。要健全长效监管机制,真正把这项工作建成“民生工程”“民心工程”。

省食品药品监管局局长徐恒秋参加我省食品安全工作汇报会、督查情况反馈会,宣庆生副局长、高怀荃副局长分别陪同督查组在合肥、淮南实地检查。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享