您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

2017年全省食品安全工作培训班在肥举办

发布日期:2017-08-31 15:08   来源:综合协调处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月23日至25日,2017年全省食品安全工作培训班在合肥举办。此次培训的主题是学习领会习近平总书记、李克强总理关于食品安全工作的重要指示精神,贯彻落实李锦斌书记、李国英省长关于食品安全工作的批示要求,进一步深化思想认识,推动各级政府更好地履行属地管理责任,不断提升全省食品安全治理能力和管理水平。省政府副省长、省食药安委副主任谢广祥出席开班仪式并讲话,省委组织部副部长肖超英出席了开班仪式,省食药安办主任、省食品药品监管局局长徐恒秋主持了开班仪式。

谢广祥副省长强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握食品安全面临的新形势新任务新要求,充分认清食品安全工作是各级党委和政府必须抓好的重大政治任务,充分认清保障食品安全是全面建成小康社会的基本内涵,充分认清提高食品安全质量是推进供给侧结构性改革的迫切要求。谢广祥副省长指出,省委、省政府历来高度重视食品安全工作,近期省政府常务会议听取了贯彻落实全国食品药品监管工作座谈会精神有关建议的汇报,对落实食品安全党政同责提出了要求,有关文件正在起草中。对是否落实了政治责任、是否把食品安全工作放在了突出位置,关键看“有责任、有岗位、有人员、有手段”的要求是否落实到位。谢广祥副省长要求,要全面落实“四个最严”要求,加快提升食品安全监管工作水平,落实各方责任,提升监管效率,打牢监管基础,凝聚监管合力;要加大贯彻力度,推动《安徽省食品安全条例》顺利实施,迅速组织开展学习宣传活动,加快完善相关配套法规制度,坚持依法行政、严格执法。

培训期间,中国工程院院士、营养与食品安全专家陈君石,中国农业大学教授罗云波,省人大常委会法制工作委员会主任吴斌,省食药安办主任、省食品药品监管局局长徐恒秋,省农委总农艺师汤高平等从不同角度就加强食品安全作了专题讲座。

各市、县(区)政府分管负责人和食品药品监管局局长,省局机关处室及直属单位负责人等280余人参加了培训。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享