您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省食品药品监督管理工作座谈会在蚌埠召开

发布日期:2017-08-15   来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

8月10日至11日,全省食品药品监督管理工作座谈会在蚌埠召开。会议集体学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达学习了全国食品药品监督管理工作座谈会精神,回顾总结了上半年全省食品药品监管工作,分析查找了当前食品药品监管工作面临的形势和问题,部署安排了下半年工作。省局党组书记、局长徐恒秋主持会议并讲话。

徐恒秋局长指出,今年上半年,全省食品药品监管系统牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“严防、严控、严管”的要求,围绕年初部署的工作任务,全力推进“智慧食药监管”,各项工作取得了新进步,全省食品药品安全形势总体稳定。

徐恒秋局长强调,下半年全省系统要认真贯彻党中央、国务院,省委、省政府关于食品药品监管工作的决策部署。坚持速度与质量并重,全面推进各项重点工作落实;坚持重点发力与统筹推进同步,科学运用检查、抽验、办案、信息公开四个监管的重要手段,形成强大监管威慑;坚持防控结合,全面排查风险隐患;坚持以人民为中心,构建较为完善的社会共治格局;充分发扬全省食品药品监管精神,切实加强监管队伍和作风建设。要以最严格的监管,最有力的举措,最扎实的作风,不断提高食品药品安全保障水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

省局副局长吴丽华、杨燚、宣庆生、高怀荃、杨士友分别总结和部署了分管领域工作,各市及直管县局主要负责人,省局机关各处室及直属单位主要负责人、食品药品稽查专员参加会议。

  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享