您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省食药检院接受国家化妆品监督抽检承检机构飞行检查

发布日期:2018-11-20 17:11   来源:省食品药品检验研究院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月15日至16日,省食品药品检验研究院接受了国家药品监管局化妆品监管司组织的对承担国家化妆品监督抽检任务检验机构的飞行检查。

检查组四位专家、省局药化流通监管处有关负责人、省院及相关部门负责人和联络员参加的首次会议上,检查组明确了此次检查旨在加强国家化妆品监督抽检承检机构管理,规范化妆品监督抽检工作,督促承检机构保质保量、高效完成检验工作,并听取了省院关于化妆品室能力建设和近年来化妆品监督抽检工作的情况介绍。

现场检查中,四位专家深入实验室进行现场核查,并对省院监督抽检规范性、人机料法环、质量管理体系运行等情况进行核查。

末次会上,检查组认为省院管理体系运行有效,检验技术能力满足要求,按计划完成了化妆品的国家抽检工作。检查组还对省院在人员培训、样品管理、原始记录、现场环境等方面提出了改进意见和建议。省院有关负责人作了表态发言,要求责任部门立即组织开展问题原因分析,落实整改措施,持续提高自身检验和管理能力,促进省院检验事业持续健康发展。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享