您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开皖南片仿制药一致性评价工作座谈会

发布日期:2018-11-12 17:11   来源:药化注册监管处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为进一步了解掌握全省药品注册及仿制药质量和疗效一致性评价工作情况及存在问题,确保改革期间药品注册管理及一致性评价工作有序进行,11月9日,省局在铜陵市召开药品注册管理暨仿制药一致性评价工作座谈会(皖南片),省局杨士友副局长出席会议并讲话,铜陵、芜湖等市局分管负责人以及各相关药品生产企业共计40余人参加了会议。

座谈会上,省局药化注册处对全省仿制药一致性评价工作进展情况进行了通报,安徽安科恒益药业有限公司分享了一致性评价工作经验,与会人员就仿制药一致性评价过程中遇到的问题进行热烈的讨论,并对药品注册有关问题进行了探讨。杨士友在总结讲话中肯定了我省一致性评价工作取得的成绩,并对有关企业提出明确要求:一是要认清形势,尽快转变观念,增强主体责任意识;二是要提振信心,做好政策和品种梳理分析,早做决策,踏实推进一致性评价工作;三是要加强质量风险管理,保证产品质量。

会后,杨士友到铜陵市政务服务中心食药监局窗口,深入调研行政审批工作,与工作人员进行亲切交谈,详细了解该局“互联网+政务服务”工作推进情况,并与铜陵市政务服务中心主要负责人进行了交流沟通。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享