您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

省局召开党组中心组理论学习扩大会议部署集中整治形式主义官僚主义专项行动

发布日期:2018-11-12 11:11   来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

11月8日,省局召开党组中心组第十三次理论学习扩大会议,重点部署开展集中整治形式主义官僚主义专项行动和开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动。省局党组成员、副局长吴丽华主持会议并讲话,省局在肥领导、机关及直属单位副处级以上干部近70人参加了会议。

会议组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达学习了省委组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知》、省纪委《深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》以及省委办公厅《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》等文件精神。省局政策法规处、风险管理与新闻宣传处、稽查处、应急管理处、科技与标准处、省药品不良反应监测中心等处室及单位的主要负责人,围绕“加强作风建设,反对形式主义官僚主义”的主题,结合个人和工作实际,作大会交流发言。

吴丽华在讲话中强调,省局各级党组织要充分认识深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动的重大意义,以开展“三查三问”和集中整治为契机,结合省食药监管工作实际,查找形式主义官僚主义的具体表现,多从自身找问题,认真加以整改,并按时上报工作进展情况,进一步深化省局“讲严立”专题警示教育成果。

吴丽华指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持学思践悟、真学真懂,进一步提高认识、统一思想。年底前,省局各级党组织要积极开展到扶贫点产业扶贫和走访慰问活动,要发挥省局职能优势,充分利用政策、信息、人才等资源,聚焦中药材种植养殖和初加工,继续加大产业扶贫力度,扎实推进省局定点扶工作。    

吴丽华强调,省局各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动。11月底前,各支部要通过上党课、专题讨论交流、组织生活会等多种形式,组织开展一次主题党日活动,学习先进典型,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,使之内化为精神操守,外化为行动力量,圆满完成年度食品药品监管工作任务。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享