您所在的位置:首页 > 政务工作 > 政务动态

全省白酒、食品添加剂检查员继续教育培训班在合肥举办

发布日期:2018-11-06 17:11   来源:省食品药品审评认证中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   分享到:

为加强食品生产许可现场检查工作质量,提升全省白酒、食品添加剂检查员能力水平,10月30日至31日,全省白酒、食品添加剂检查员继续教育培训班在合肥举办。省局杨士友副局长出席开班仪式并作动员讲话,全省共100余名在库检查员参加了此次培训。

杨士友在动员讲话中,分析总结了2014年以来省局食品生产许可检查工作情况,充分肯定了全省白酒、食品添加剂许可检查工作取得的成绩。结合当前形势,杨士友强调要以高度的政治站位来对待本次机构改革,以敬职敬业精神保证机构改革中,监管工作不断不乱;要以风险防控为导向,以能力提升为抓手,在今后工作中认真履行检查员职责。

此次培训重点针对食品现场检查工作中的难点和薄弱点,邀请业内专家对白酒生产食品安全关键控制点、食品生产过程中常见微生物特性及检测方法、复配食品添加剂配方核查要点等食品检查技术要点进行了培训。在理论培训后,还模拟了现场检查,对食品添加剂检查员复配食品添加剂配方核算工作进行了书面考核。通过培训,为提升我省白酒和食品添加剂检查员现场检查能力打下了良好的基础。


  • 手机站
  • 政务微信
  • 分享